Himmlisch cremiger Dip
Ich liebe diesen Dip, der herrlich cremig und garantiert nicht kalorienarm ist. Die einfachsten Gerichte sind meist auch die, die am besten schmecken, nicht wahr? Ein paar Kartoffeln ins Wasser geworfen oder in Folie eingewickelt, die Zutaten für den Dip aus dem Schrank geholt und spätestens eine halbe Stunde später gibt's leckeres Essen auf den Tisch.
ZUTATEN
Du brauchst nicht viel, um diesen verboten leckeren Dip zu zaubern:
- 1 Paket Quark (20 %)
- 1 Becher Schmand
- 1-2 Schalen frische Kresse
- 1 kleine frische Zwiebel, fein gehackt
- Pfeffer & Salz, frisch gemahlen
- 1-2 Radieschen, fein gehackt (nur für das Auge)
Ich bin ein guter Esser, bei mir reicht diese Menge für eine Mahlzeit (so werde ich nie wieder in Größe 36 passen). Alle Zutaten miteinander vermengen, ein paar Minuten stehen lassen, damit Quark und Schmand die Würze der Zutaten aufnehmen können. Dazu gibt es Kartoffeln, die du so zubereitest, wie du sie am liebsten magst. Sehr gut passt auch geräucherter Lachs dazu. Auch sehr köstlich ist ofenwarmes Brot als Unterlage. Fertig!
SO IST DAS
Schmand ist nichts anderes als sauer gewordene Sahne, stichfest statt flüssig und in Österreich als saurer Rahm bekannt. Sauerrahm ist noch etwas fetthaltiger als Schmand, wird aber ebenfalls zum verfeinern von Saucen oder Cremes verwendet. Saure Sahne hat ein Fettgehalt von ca. 10%, Schmand von ca. 20% und Sauerrahm ist mit über 20% dabei. Hier habe ich auch einen tollen Blogpost zu Schmand, Sahne und Rahm gefunden. Wusstest du, dass Quark zu den Frischkäsesorten gehört?
DESSERT
Zum Nachtisch gab es frische deutsche Erdbeeren (aber noch lange nicht so köstlich wie frische vom Feld) mit Mandelstiften. Ich musste sie ein bisschen zuckern, im Treibhaus oder wo auch immer sie rot geworden sind, hatte die Sonne wohl noch nicht genug Kraft um sie süß zu machen. Ich war übrigens pappsatt danach ...
Hast du schon deine Paniktasche für heute gepackt? Morgen ist Feiertag, da müssen vorher alle Panikkäufe erledigt und die Menschen in der nächsten Umgebung in den Wahnsinn getrieben werden. Lautes Hupen auf Parkplätzen und unflätiges Schimpfen im Supermarkt sind Pflicht!
Ich wünsch dir viel Erfolg und komm unverletzt nach Hause (Ein Schelm, wer Böses dabei denkt ...)
VERLINKT MIT
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenhihi ich habe gestern mittag zu Pilzen und Kartoffeln Dipp mit 40 %igem Quark gemacht und am Nachmittag meinen neuen Bikini ausgeführt, beim Blick in den Spiegel dann festgestellt, dass ich Frühlingsrollen habe...
herzlich Margot
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenhmm, lecker sieht das aus. Jetzt habe ich Appetit auf neue Kartöffelchen mit Quarkdip. Paniktasche ist gut, haha. Das erspare ich mir und daheim werden wir nicht verhungern, genug Gemüse wächst im Garten. Muss nur noch Brot vom Bäcker holen.
Ich wünsche Dir einen schönen Feiertag und vielleicht ja sogar ein langes Wochenende? Ich muss am Freitag arbeiten, während der Mann zuhause Kleinaufträge erledigt, wie Loch durch die Garagenwand bohren für Außenwasserhahn oder Rasen mähen.
Hab es fein,
Karen
Na toll...jetzt habe ich Hunger...passt gerade gar nicht...;-). Einen schönen Feiertag! LG Lotta.
AntwortenLöschenHallo liebe Frauke,
AntwortenLöschenich liebe Quark und Kartoffeln, vor allem im Sommer ist es ein schönes Gericht und mit oder ohne Schmand, finde ich eher auch die Kräuter und Zutaten wichtig, die den Geschmack abrunden. Super schöne Fotos !
Ich wünsche Dir einen entspannten Feiertag.
Viele liebe Grüße, Synnöve
Eine Bikinifigur werde ich in diesem Leben eh nicht mehr erreichen, also was soll`s. Dann lassen wir es uns doch wenigstens gut gehen oder!? Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Sehr lecker und auch noch sehr basisch, also gesund. So appetitlich hast Du das fotografiert!!
AntwortenLöschenIch gehe eigentlich immer Mittwoch einkaufen, da hat man meist seine Ruhe. Klar, dass das heute anders aussah...
Liebe Grüße
Andrea
Ich liebe Kartoffeln. Allerdings würde ich die Kresse gegen Schnittlauch und Petersilie austauschen. Meine Minipapgaien fressen Kresse so furchbar gerne. Und ich finde die stinken dann immer aus allen Poren nach Kresse.
AntwortenLöschenIm übrigen kommst Du heute in meinem Beitrag vor. ;)
Liebe Grüße von der heute leider stürmischen Küste.
Sandra
...ganz nach meinem Geschmack, liebe Frauke,
AntwortenLöschendieser Dip...am liebsten mit frisch gebackenem Vollkornbrot...aber Pellkartoffeln gehen auch...zum Einkaufen habe ich heute den Mann geschickt, keine Lust auf diesen Streß,
liebe GRüße Birgitt
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenin Größe 36 habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gepasst, wenn es mal gut gelaufen ist, dann und dann wars eine große 38, aber in der Regel schwanke ich schon immer in den Größen 40 udn 42 und wundere mich manchmal, dass etwas fülligere Damen da auch reinpassen.
Aber die Konfektionen sind so unterschiedlich ich bin halt groß und habe einen breiten Rücken. :-))
Der Dip ist Lecker und ich mag so gerne Kresse am liebesten mmmmmhhh.
So jetzt werde ich erst mal etwas essen aber nur Quark mit Pellkartoffeln, da freue ich mich schon drauf.
Einen schönen Abend und einen schönen Vatertag.
Lieben Gruß Eva
Oh wie lecker das aussieht liebe Frauke ♥... jetzt hab ich Hunger...lach
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Christel
Liebe Frauke. Das ist ein tolles Rezept und wunderschöne Bilder dazu. Liebe Grüße und schönen Vatertag wünscht dir so susah aus Hamburg
AntwortenLöschenPaniktasche - hihi. Dein Dip sieht einfach köstlich aus. Pellemänner mit Quark gehen ja immer - sehr lecker. Gut dass jetzt eh schon alles geschlossen hat, sonst müsste ich mich in die Rangelei um den Parkplatz doch noch schnell einreihen. Zutaten kaufen. Erdbeeren hatte ich aber heut auch schon. Mit Basilikumsirup - bin gerade süchtig danach.
AntwortenLöschenIch wünsche dir morgen einen schönen Feiertag.
liebe Grüße
Nicole
Liebe Frauke, was für ein köstlicher Dip! Tolle Bilder zeigst du uns heute, sie sehen aus wie aus einer Zeitschrift. Dein heutiger Post gefällt mir besonders gut.
AntwortenLöschenPaniktasche und Panikeinkäufe - da muss ich schmunzeln. Außer beim Bäcker brauchte ich nichts einkaufen, also bin ich total entspannt.
Nochmal zurück zu deinem Dip. Ich habe ein ähnliches Rezept, da kommt noch etwas Meerrettich dran. Kannst du ja auch mal probieren, wenn du Meerrettich magst. Ich liebe Kartoffeln und "Quark". Und als "Quark" bezeichne ich hiermit jeden Dip/Zubereitung mit Quark. Wenn zusätzlich Lachs dabei ist, mag ich Dillquark am liebsten . Hach wie lecker sind doch diese einfachen Gerichte. Ein Lieblingssommeressen von mir.
Herzliche Grüße! Birgit
Hallo Frauke, dein Dipp liest sich ja schon mal sehr lecker, ich habe ihn mir gleich mal gemerkt! Wir waren übrigens gestern wohlweislich gar nicht einkaufen *ggg*
AntwortenLöschenGrüßle
Ursel
Hallo Frauke,
AntwortenLöschenvielen Dank für dieses köstliche Diprezept,das probiere
ich demnächst mal aus.Die Fotos dazu sind genial...
Liebe Grüße
Uta
Hallo Uta,
Löschendann hoffe ich mal, dass du diese Worte auch zu lesen bekommst ;-)
Guten Appetit wünsche ich dir und danke dir für deinen Besuch!
Liebe Grüße ... Frauke
Liebe Frauke,
AntwortenLöschenPellkartoffeln und Kräuterquark und viiiel klein geschnittenes Gemüse drüber, mmmmh...
Das esse ich auch sehr gerne.
Ich glaube, das mache ich mir morgen, nachdem ich Kresse besorgt habe.
Herzliche Grüße von Heike
Liebe Frauke,
AntwortenLöschendas sieht ja sowas von lecker aus! Die Fotos machen richtig Appetit, dass man das Rezept gleich umsetzen möchte.
Liebe Grüße
Christiane
Haha, Du wirst es nicht glauben liebe Frauke, hier war gestern keine Panik, ich habe sogar noch einen Parkplatz bekommen...
AntwortenLöschenNe ehrlich, kaum was los im Supermarkt, ich glaube, die haben alle schon Dienstag gekauft.
Dein Dip ist lecker, so ähnlich mache ich ihn auch, nur ohne Quark, dafür einen Becher Yoghurt.
Dir wünsche ich einen pappsatten Abend, machs Dir gemütlich,
lieben Gruß, Nicole
Ha ha, jetzt musste ich doch erstmal schauen was du hier so gezaubert hast. Die ganze Bärbel-Abnehm-whatsapp-Gruppe schwärmt von deinem Quark. Gut er wurde teilweise etwas reduziert was die Kalorien betrifft, aber er steht nächste Woche safe auf meinem Speiseplan!
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Hallo Frauke, der Dip sieht wirklich super lecker aus und ich werde ihn sicher
AntwortenLöschenbald ausprobieren. Was mir allerdings noch besser gefällt sind die Fotos.
Wie ich gerade gelesen habe, ist es sogar einigen Lesern von dir ebenfalls
aufgefallen. Meiner Erfahrung nach äußern sich Leser im allgemeinen ehr
weniger über die Qualität der Bilder, finde ich ehrlich gesagt schade. Diese
könnten meiner Meinung nach so in einem Kochbuch veröffentlicht werden,
sind dir echt super gelungen!
Liebe Grüße
Sigi